中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

重庆武隆紫沨泉庄

时间:2013-11-30 14:01来源: 作者:
 

    作为重庆市武隆县精心打造的特色乡村旅游接待点,紫沨泉庄还在建设中就被前来考察的专家、学者称为“美丽乡村典范”。日前,备受关注的紫沨泉庄宣布,将在今年“五一”正式接待游客。     一踏进紫沨泉庄,就能听见鸟儿的叫声和潺潺的流水声,清新的空气扑面而来,旁边的高山云雾缭绕,婀娜多姿。     清水村支部书记王庆丰介绍,绕过泉庄的水不是自来水,是山里流出来的泉水,是当地人的饮用水,也是游客的饮用水。     王庆丰介绍,除了泉水外,还可吃农民种的生态菜和探索武陵山,附近的老龙洞以及沙子洞都是游客必去的地方。旁边的和尚山非常美丽,也是武隆县的一个重要景点,游客很值得到这里来一趟。

内容来自http://www.zgxc.org.cn

    紫沨泉庄充满诗情画意的名字由来还有些讲究。当地有特色产业金银花,其别名叫“子风藤”,因此取同音字“紫沨”;规划区又有多条山泉穿越通过,形成较为丰富的水系,与水和茶产业相结合,取“泉”字,最后得来“紫沨泉庄”。紫沨泉庄主要以山、水、人文、庄园体现乡村庄园的概念,体现一种自由、院落感强的建筑景观环境。     目前,紫沨泉庄可接待游客300人,除短租外,还可长租下来种菜,让游客体验别样农村休闲怡情生活。图为环境幽美的紫沨泉庄。 http://www.zgxc.org.cn


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: