中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

绿博园四大主题展馆 家门口看异域好风光

时间:2016-04-26 11:41来源:江海明珠网 作者:魏晓桐
 

  前两天,我们在节目里说了,南通有不少休闲旅游的好去处。今天再向大家介绍一个新去处,位于通州先锋镇的南通绿博园。游绿博园,大家除了能看到多种多样的珍稀花木,四大主题馆也是不能错过的。

  这两年,养殖多肉植物成了一种时尚。当你来到绿博园的美洲沙生馆,就像来到多肉植物的海洋。这里,大大小小、姿百态的多肉植物,有2000多种,开出的花也是五彩缤纷,能把你眼睛都看花了。这个季节去的话,细心的你也能发现多肉生长繁殖的秘密嘞!

  如果说,美洲馆的每一种沙生植物都有自己的趣味的话,那么在热带名花与雨林馆,欣赏的就是整体之美了。

  馆里的植物,都是热带雨林中常见的树木和花卉,它们不是呆板地移到馆里来,而是跟用景石堆成的峡谷,飞瀑,溪水配合在一起,走在馆内有一种到了亚马逊热带雨林的感觉。

  另外两个主题馆,分别是热带水果谷和非洲沙生馆。里面可以看到长在树上的热带水果和各种非洲荒漠里的大型沙生植物。有句话叫,百闻不如一见,如果你有兴趣的话,就自己到绿博园去转转。这里也要告诉大家,目前进绿博园,套票是80元一张,70岁以上的老人和1米4以下的孩儿可以免票,也有单票出售。从市区去,可以乘9路公交到先锋镇,再转275路。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: