中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

新疆吉木萨尔沙漠狩猎场

时间:2013-12-23 04:47来源: 作者:
 

    沙漠狩猎场位于新疆吉木萨尔中北部沙漠,南起唐朝路,北至卡拉麦里山保护区南界,西距216国道10 公里,东至吉木萨尔县东界,总面积900平方公里。     该区域植被灌木林以梭梭、柽柳为主,另有琵琶柴、沙拐枣等荒漠植被。其中,梭梭、柽柳及零星分布的野生胡杨林,为野生动物出没提供了良好的栖息环境。鹅喉羚、蒙古野驴种群数量最大,狼、赤狐、沙狐、艾虎、兔等也时常出没,鸟类主要有毛腿沙鸡、红尾伯劳、猎隼、沙百灵等。     该沙漠狩猎场为四季猎场,鹅喉羚的繁殖期为5—6月,故野生鹅喉羚的狩猎期为每年的2—4月、7—10月最佳。     狩猎场内由于有野驴、鹅喉羚等属国家保护动物,为此,自治区林业厅于2000年6月9日以新林动植字[2000]142好签发了《关于同意建立吉木萨尔萨沙漠沙漠狩猎场的批复》文件。

乡村网


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: