中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

新疆吉木萨尔县 花儿沟

时间:2013-12-20 07:27来源: 作者:
 

    花儿沟在新疆吉木萨尔县新地乡政府西南6.2公里处,沟中具有近千亩的花草地。顾名思义,它是一条既美丽又富有历史意义的地方。     今天的花儿沟再也不种花儿了,但花儿的名字却仍流传在人们的口头上,历史上的花儿沟已成为过去。今天的花儿沟再也不是过去的大烟花,而是五颜六色的天然花。它们是赤芍、贝母、雪莲、黄芪、党参、当归、柴胡等二十多种名贵药材的花,它们才是名副其实的大自然花儿沟。     当你走进花儿沟,沿途高大的白杨,挺拔矗立,象一个个守门卫士在欢迎你的到来。你别着急,转过一道湾,再登上一道石阶梯,你就可以到达石峡的顶部,这时你放眼四望,眼前别有一番洞天,只见满山遍野绿草成茵,松树、柏树、白桦树、皂角树等,把花儿沟点缀的郁郁葱葱,满山一片苍翠。树林里百鸟齐鸣,花丛中蜂蝶飞舞,一幅大自然的美景,会让你如醉如痴,留连忘返。

中国乡村网


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: