中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

[浙江] 中国徐霞客开游节荣获“节庆中华奖”年度综合大奖_绿维创景lwcj.com

时间:2011-08-31 06:19来源: 作者:
 

  日前,第三届“节庆中华奖”在重庆揭晓。以“我们的节日”为主题的“节庆中华奖”此次共决出传统节庆奖、现代节庆奖、文化传承奖等15项“节庆中华奖”、33个节庆活动和6名个人获奖。中国徐霞客开游节以其节庆主题鲜明、文化内涵深厚、活动内容丰富、产业带动显著、群众参与广泛、意义深远等因素,从全国317个节庆活动中脱颖而出,荣获年度综合大奖——“现代节庆奖”。宁海县委常委、常务副县长褚孟形专程赶赴重庆领奖。同时,为表彰开游节举办十年来对倡议推动中国旅游日所作的努力,宁海县大活动办公室主任江永平获节庆贡献年度人物奖。
 
  “节庆中华奖”是经国家文化部批准,于2007年设立的中国节庆标志性奖项,得到了社会各界的广泛认可,也赢得了国内知名节庆城市与节庆组织的参与和响应。此次第三届“节庆中华奖”共设立年度综合奖、年度单项奖和公众评议奖三大类15个奖项。其中,现代节庆奖属于年度综合奖3项中的一项。 据悉,入选本届“节庆中华奖之现代节庆奖”的还有大连国际服装节、南宁国际民歌艺术节、杭州西湖博览会、中国洛阳牡丹文化节等四个国内知名节会。

  以传承弘扬徐霞客精神、推动中国旅游业发展为目标,倡议5月19日为中国旅游日核心理念的中国徐霞客开游节,自2002年开始至今已经成功举办了九届。节庆以其高规格、高水准、大文化、大影响,已成为中国百强节庆活动之一、中国最具潜力的十大节庆活动之一和中国人物类十大节庆活动之一。特别是今年中国旅游日主题活动启动仪式在宁海的举办,百余家国内外媒体参与报道,人民网、新浪网还进行了现场直播,产生了巨大的社会影响,打响了“5•19中国旅游日发祥地浙江宁海”的品牌,扩大了宁海的对外知名度。节庆组委会认为,中国旅游日的设立,源于一个县级节庆活动十年孜孜不倦的努力;一个县级的节庆,给中国旅游产业带来了里程碑的影响;一个县级的节庆,成为中国节庆界备受关注、媒体聚焦以及市民百分百支持并参与的典范,这应该是个奇迹!中国徐霞客开游节不仅充分展示了宁海独具特色的生态资源、旅游和人文环境,让文化的宁海写上了民生和谐的烙印,更成为宁海文化建设的城市品牌,见证了宁海科学发展,不懈追求卓越的有力标志。

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: