中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

避暑胜地北戴河,著名景点有哪些?

时间:2017-06-05 09:07来源:峰趣游 作者:佚名
 

   地处秦皇岛西南15公里处的北戴河,是闻名中外的避暑、疗养胜地。柔软的沙滩、宁静的海潮,还是个海水浴的绝佳之地。一条狭长的沿海地带是北戴河的整个风景区,它东自鸽子窝、金山嘴起,西至戴河口止,那么,著名景点有哪些呢?



  1、联峰山公园

 

  联峰山公园,也称莲蓬山公园,景区内山海相映,花木繁茂,幽雅恬静,如诗如画,令人流连忘返。游客观景登高主要以东联峰山为主,登亭远眺,尽享北戴河海滨的秀丽风光!


  2、碧螺塔公园

 

  碧螺塔公园,三面环海,风光绚丽。其主景建筑是碧螺塔,是仿海螺形状建造的世界上独一无二的螺旋观光塔,也是海滨东山地区的最高点。同样,园内还提供船只以及多种渔具、网具,以便游客垂钓。


  3、鸽子窝公园

 

  鸽子窝公园,位于北戴河海滨的最东端,是观赏海上日出的最佳之地。每当夏季的清晨,这里将聚集数万名游客前来观赏“红日浴海”的奇景。漫步于182米长的望海长廊之上任由海风吹拂,静坐于碧湖之畔的樱花树下观赏白鸟飞舞,清静雅致,怡然自得。



  4、老虎石海上公园

 

  老虎石海上公园,滩宽海阔,入海坡度平缓,水质非常好,因此成为了暑期海浴人数最多的浴场。这里是国内较大的海上综合性公园之一,也是观景、垂钓的理想之地。


  5、怪楼奇园

 

  怪楼奇园,是根据闻名遐迩的北戴河海滨东山园艺场院内的老怪楼的建筑风格兴建的,共设置奇景、怪景99处。怪楼内山石瀑布,楼道索桥,多门多屋,真假难辨;人身怪兽,天外来客,巨石灯罩,美人戏水;水晶宫晶莹剔透;镜中有缘,倒行逆施……



 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: