中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

黄山号称“天下第一奇山”,果然名不虚传!

时间:2017-06-05 08:46来源:旅行观察 作者:佚名
 

   黄山的美,不是静止的,而是瞬息万变的。自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣,其瑰丽壮观的云海以美、胜、奇、幻享誉古今,一年四季都可以观赏。初春,黄山云里花开,香漫幽谷;盛夏,黄山层峦叠翠,飞瀑鸣泉;金秋,黄山枫林似火,山花烂漫;严冬,黄山银妆素裹,玉砌冰峰。流云散落在诸峰之间,云来雾去,变化莫测。

 

  风平浪静时,云海一铺万顷,波平如镜,映出山影如画,远处天高海阔,峰头似扁舟轻摇,近处仿佛触手可及。


  忽而,风起云涌,波涛滚滚,奔涌如潮,浩浩荡荡,更有飞流直泻,白浪排空,惊涛拍岸,似千军万马席卷群峰。


  待到微风轻拂,四方云慢,涓涓细流,从群峰之间穿隙而过;云海渐散,清淡处,一线阳光洒金绘彩,浓重处,升腾跌宕稍纵即逝。


  如果足够幸运的话,便可以看到黄山的又一绝景——云海日出。日出之时万道霞光,绚丽缤纷。


  黄山云海以它变幻不定的身影赋予这座名山以神奇的色彩,使它更显得妩媚动人。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: