中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

石家庄农业观光园在河北率先引进感知农业系统

时间:2012-04-05 14:50来源: 作者:
  

 

 


 

石家庄(藁城)农业观光园总体规划模型。长城网 魏洪亮 摄

 


 

 


室外天气严寒,石家庄(藁城)农业观光园内却四季如春。长城网 魏洪亮 摄

 

        长城网11月23日讯(魏洪亮)来自省建投集团的消息,为进一步提升石家庄(藁城)农业观光园的科技含量和科普价值,河北建投石家庄(藁城)农业观光园按照建设“现代农业硅谷、旅游观光乐园”的规划目标和愿景,投资百余万元,率先在占地300余亩的绿色无公害蔬菜生产基地内引入了感知农业系统,成为我省首家引入感知农业系统的农业观光园。
        感知农业系统是以“感知农业”为工程设计理念,结合当地农业发展现状,集成农业物联网技术、通信技术、传感技术构建的农业智能化精准生产管理组合。它能够运用传感器将空气温湿度、土壤温湿度、光照强度、气体浓度等环境数据进行模拟转换,而后通过网络技术收整信息,并进行处理分析。
        据悉,感知农业系统建成投运后,可将把虚拟世界的“开心农场”搬进现实世界。届时,分包土地的“小农场主”只需坐在家中就能随时看到自己农场里所种作物的生长状况。需要浇水、施肥、除草时,只要在键盘上敲击指令,就能告知园区的园艺工人,立即现场实施。这种网络与农业相结合的创新的农业管理和娱乐方式,对于久居城市的市民来时,将是一种全新的体验,必将有力的提升河北建投石家庄(藁城)农业观光园的市场竞争力和影响力。
        河北建投石家庄(藁城)现代农业观光园位于石家庄藁城市,是集农业现代化、观光、旅游、商贸、餐饮等多功能于一体的现代农业综合示范项目。规划占地8500亩,总投资5.5亿元。

 

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: