中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

瑞昌市夏畈镇农家书屋点亮农村文化生活

时间:2017-06-05 10:23来源:中国江西网 作者:李媛
 

 

  近年来,夏畈镇把民生工程摆在整体工作的重要位置,狠抓落实,通过推进农家书屋这项惠民工程,有效改善了农村文化环境,提高了农民整体素质和农村文明程度,对促进农村经济社会协调发展起到了良好的促进作用。

  各村农家书屋在农闲时间开放,村民既可以到书屋看书,也可借阅回家,从书本上学到养殖、种植、厨艺、健身、科技等多方面的知识。依托农家书屋这一平台,各村还组织了丰富多彩的读书活动,坚持把农家书屋的建设与农村现代远程教育结合起来管理,实行资源共享,增强了农家书屋的生命力。有的村利用农家书屋丰富的图书资料,策划和组织适应农民所需所盼的实用技术类专题讲座;有的村聘请农业技术专家、学者给村民和种养户讲解科普知识;有的村还在假期开展“学生假期进书屋”活动,丰富农家学生的农业科技知识,提高他们的综合素质。

 

  夏畈镇的农家书屋,不仅点亮了农村文化生活,更成为了广大农民朋友的“精神乐园”和“致富加油站”。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: