中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

鹰潭市出台《鹰潭市乡村旅游发展奖励办法》

时间:2012-03-27 08:53来源: 作者:
 

记者从9月6日下午召开的江西鹰潭市乡村旅游工作会议了解到,鹰潭市出台《鹰潭市乡村旅游发展奖励办法》,对乡村旅游进行重奖,政府将拿出100万元奖金鼓励乡村旅游发展。

根据奖励办法,乡村旅游发展奖励资金从5000元至50000元不等,分两年发放,主要用于乡村旅游配套设施建设、项目开发、环境整治、规划制定、宣传营销、教育培训等方面。乡村旅游奖励的对象为,全国农业旅游示范点、江西省AA级以上乡村旅游点、二星级以上的农家旅馆、农家乐旅游经营户、全市乡村旅游示范村、乡村旅游示范经营户。

据了解,近年来,鹰潭市依托丰富的乡村文化资源,大力开展乡村旅游,全市乡村旅游产业呈现快速发展的趋势,目前全市有发展较好的乡村旅游点51点,重点打造了(龙虎山)景区带动、城郊休闲、生态观光、民族风情、红色旅游“五种模式”。

当地政府表示,要紧紧把握乡村旅游的方向和特点,结合鹰潭乡村文化做好规划,切实把握乡村旅游的乡土性、体验性、群众性和差异性,吸引更多外地游客;要着力做好乡村旅游管理、规划、机构建设等方面的工作,完善基础设施,提升鹰潭市乡村旅游品质,增强发展后劲。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: