中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

阿勒泰市投3.55亿建民俗风情街

时间:2016-04-26 13:42来源:天山网(乌鲁木齐) 作者:魏晓桐
 

  4月21日,计划总投资3.55亿元,规划用地总面积52亩,建筑面积4.5万平方米,位于克兰河西岸、惠民路以南的阿勒泰市民俗风情街开工仪式现场车水马龙、人声鼎沸。

  项目计划建设并运营特色旅游餐饮、购物街、风情街,由低密度旅游文化建筑群组成,包含观光旅游、演艺娱乐、美食休闲、时尚购物、文化展示等元素。

  据悉,阿勒泰市民俗风情街整体北向南带状分布,全长500米的风情街与奔腾的克兰河呼应,是阿勒泰市目前唯一的依河而建的城市旅游景观项目。该项目主要采用北欧小镇式的建筑风格,融入本土哈萨克文化、俄罗斯风情、欧洲建筑美学等多元文化,并将能代表阿勒泰的金山、雪景、海蓝宝石、草原石人等多种本土元素植入当中,同时打造别具特色的三大标致性建筑:滑雪度假酒店、蓝宝石文化中心、风琴剧场。

  阿勒泰市相关负责人说,近年来,阿勒泰市委、政府牢固树立亲商、惠商理念,立足“净空”、“净地”、“净水”的生态优势,丰富多样的旅游资源,科学谋划招商项目,积极创新招商模式,不断优化服务环境,引进了一大批企业落户阿勒泰市投资兴业,旅游事业蓬勃发展,累计接待游客520万人次,旅游综合收入达到31.8亿元。

  风情街建设项目是加快发展现代服务业,推进全域旅游产业发展的重要内容,对补齐旅游业发展短板,完善旅游城市功能,突出旅游城市特色,提升城市综合竞争力具有重大现实意义。

  该负责人说,未来,阿勒泰市将一如既往地为项目实施创造优越、宽松的环境。同时也希望新疆华邦兴业投资有限公司,精心组织,科学施工,如期完成项目建设,尽快发挥效益,为推动阿勒泰市旅游产业快速发展贡献力量。

  新疆某投资公司负责人说,通过风情街的打造,不仅升华和点亮阿勒泰这座童话般的城市,同时做到真正意义上的“景城合一”、“产城合一”,让它记录更多阿勒泰人的精彩记忆和影像,将通过更讲究的建筑尺度、更包容的景观体系、更专业地道的商业规划,将阿勒泰这座自然之城逐渐丰富和升级成为生活之城、文化之城,童话之城,让蓝宝石之光照亮克兰河。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: