中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

游古城 看古建 观民俗…快到蔚县来

时间:2016-04-26 13:36来源:长城网 作者:魏晓桐
 

  4月23日至24日,蔚州古城景区开业庆典举行,民俗走秀、时尚音乐会、蔚县秧歌、传统晋剧、皮影戏、民间武术、剪纸技艺在蔚州古城各景点轮番上演。游古城、看古建、观民俗、赏剪纸、品小吃……蔚州古城景区以其独有古代风貌、原真体验、当地风味喜迎四方宾客。

  据悉,蔚州古城是河北省历史文化名城,始建于北周大象二年(580年),明洪武十年(1377年)重建。古城内文物众多,保存下来的有国保单位9处,省保单位3处,县保单位5处。寺庙、宫观、殿阁、衙署、楼塔、宅院星罗棋布,基本上保存了明清时代的风貌。近年来,蔚县县委、县政府不断推进蔚州古城保护开发力度,对古城内各类建筑抢救一批、复原一批、搬迁一批、整治一批,恢复蔚州通衢大邑的人文胜景。相继修复了古城北城墙、真武庙、灵岩寺、常平仓、文蔚书院、魏象枢故居,复建了蔚州署,建成了古寺庙壁画艺术、粮仓文化、五谷文化等18个专题博物馆,同散落在蔚州大地上86个保存完好各具特色的古村堡共同构成中国北方古建生态博物馆,成为展示北方民俗生活画卷,京西休闲度假天堂。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: