中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

黄金周动态(3)

时间:2013-12-01 00:45来源: 作者:
 

        今天是“十一”黄金周的第三天,出游人数增多,进山游客量持续增长。由于准备充分,措施到位,泰山景区秩序井然、通行顺畅。

(泰山玉皇顶)

 

(各游人中心秩序井然)

        10月2日14:00至10月3日14:00,泰山景区实现进山进景点游客83459人,其中进山游客73468人。截至10月3日14:00,假日期间累计进山进景点游客177125人,其中进山游客157815人。

(南天门管理区安装禁搭帐篷公示牌)

(增设安全导引指示牌)

 

(中天门加大警力兵力维持旅游秩序)

        节前,为营造安全稳定和谐的旅游环境,景区党工委、管委会按照森林安全、文物古建安全、旅游安全、生产安全、遗产资源安全和社会和谐稳定“六个确保”的目标,层层落实安全责任制,进一步修订完善安全方案和各种应急救援预案,下发《关于加强户外宿营管理保障旅游安全的公告》,组织景区纪工委、安办、工商、公安、消防、经济发展、旅游、交通管理、文物、林业、卫生等部门开展安全大检查,及时消除各类安全隐患,为游客创造了安全、文明的旅游环境。

 

(各管理区执法部门加大节日期间食品卫生安全监管)

        节日期间,各级、各部门、各单位始终把确保安全工作放在首位,一手抓旅游安全,一手抓旅游服务,注重细节、强化落实,较好完成了各项工作任务。一是完善了各类安全设施和安全标志,增设了温馨提示、硬质护栏、交通导引等标志标牌,景区、公安、消防官兵、行政执法等力量通力配合,科学疏散分流游客。二是关键部位死盯死守。对主盘道、重要路段的危石进行了清除,并派专人盯守,组织人员戴袖章标志、持话筒、夜间照明设备,昼夜不间断警示游客,确保了游客安全。三是强化安全值班和动态巡查。突出视频监控、源头查堵和现场巡查,强化防火、防盗、防破坏措施,管理人员不间断加强巡查,及时制止各类影响安全行为,确保了景区文物森林资源安全和生态环境良好;消防队员24小时备勤消防队和各管理区消防人员24小时备勤,消防机具、措施全部到位。四是强化信息发布。通过央视、山东卫视等主流媒体及官方网站、微博、微信、数字广播、LED显示屏等途径,及时发布分流疏导信息,提醒游客理性选择游览线路、科学安排行程。目前,景区内道路安全畅通,治安状况良好,旅游秩序井然,实现了既定的工作目标。

 

(桃花源管理区秩序良好)

黄金周动态(3)

(桃花峪管理区开辟临时停车场缓解自驾游停车压力)

(虎山管理区职工拾金不昧等好人好事层出不穷)

         为丰富广大市民游客节日生活,博物馆与泰山文化艺术研究院共同推出“庆国庆当代名家书画展”,精心挑选沈鹏、李铎、张海、林岫、程十发、俞继高、卢星堂等名家力作近40幅,作品内容丰富,内涵深厚,涵盖真、草、隶、篆、山水、花鸟等种类,从不同角度和层面展现了艺术家精湛的艺术水平与独特魅力,给广大书画爱好者以美的享受。

(岱庙名人书画展成为假日期间的新看点)

 

 

 

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: