中农兴业网团 旗下网站 2013年5月24日 星期五

旅游有益心身健康

时间:2016-04-26 16:22来源:旅游百科网 作者:魏晓桐
 

  现代社会人们越来越注意生活质量,旅游不仅能给生活带来无穷的乐趣,同时也有利于身体的健康。

  好环境带来好心情

  人们生活在现代社会,特别是在大城市中,噪音、大气污染和人群的拥挤,给人们健康带来许多不良影响,而旅游不失为一种健康和增寿的好方法,到大自然怀抱中去,换一个新鲜空气,欣赏青山绿水,使大脑和神经得到休息。俗话说:“乐以忘忧”。游览大自然的愉快,可以驱散愁闷和抑郁,调节心情,祛除病痛。

  老年人旅游开阔心胸

  有的老年人退休后,孤单寂寞就伴随而来。老年人应当在力所能及的范围内常常出去走一走,参观、游览、散步,到郊外换新鲜空气,活动活动腰腿。参观适当的旅游活动,可以丰富老年人生活,开阔心胸。

  青年人旅游强身健体

  旅游不仅能开拓青年人的视野,对身体的健美也大有好处。旅游跋涉无疑会使小腿和小腿的肌肉健美。使腿部健壮而富有弹性。游泳、划船则使人肩宽、臂壮。

  少年儿童旅游增知长智

  少年儿童正处于身体全面发展的阶段,应该鼓励和组织他们积极参观各种形式的旅游活动,如夏令营、冬令营、集体自行车旅游、调查学习性旅游等。这样,不仅培养他们的合作精神、增知长智,而且使他们有机会更充分地接触空气、阳光和水,有利于调节神经系统和心肺功能,并预防佝偻病的发生,有利于健康。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: